人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ごろり甘太郎

ごろり甘太郎_b0008478_1036860.jpg

 中味で勝負「ごろり甘太郎」今年4個目のスイカだ。
 今年はいくつスイカを食べられるかなぁと思っていたら、富里産のスイカが届いた。主人のお客様からの貢ぎ物だ。その名も「ごろりかんたろう」おいしそうな名前!低農薬で作られていて、作ったご夫婦の写真入りシールが貼られていた。しかし、富里市ってどこ?と思ったら千葉県と書いてあった。聞いた事無いなぁー。地図を見たけど載っていない。今流行りの合併か?
 歳をとると自分勝手に解釈するから面白い。ころりあまたろう、とか、言っちゃってさ。読んでいる様で読んでない。楽しい主人の母にもおすそ分け。私と同じスイカが大好物の薫マンにも丸ごと1個おすそ分け。
 食べてみると、一瞬「あれ?たいして甘くないか~」と思ったが、食べれは食べる程美味しいスイカだ。高さ40㎝のごろりとしたスイカは昔風の皮がしっかりとしていて、漬け物も美味だ。なんでも食べるよ~小川家!!
by hinihiniaji | 2006-06-18 10:36


<< ヘボ入り朴葉寿司 味シリーズ① >>